PPDP Jalani Rapid Tes di Halaman Puskesmas Piyungan

10 Agustus 2020
PPDP Jalani Rapid Tes di Halaman Puskesmas Piyungan

Piyungan, (Srimulyo Post),- Menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, seluruh PPDP di Kecamatan Piyungan jalani Rapid Tes massal di halaman Puskesmas Piyungan (5/8/2020). Rapid tes ini bertujuan agar calon PPDP benar-benar aman serta tidak ada indikasi terkena virus Covid-19. Ditemui disela-sela pemantauan pemeriksaan rapid tes PPDP di Puskesmas Piyungan, Ketua PPS Srimulyo Azis Rahmat Ma’rufi menjelaskan bahwa rapid tes yang dilaksanakan ini dibiayai oleh KPU Kabupaten Bantul. “Hari ini serempak PPDP tiga desa yakni Desa Srimulyo, Desa Srimartani, dan Desa Sitimulyo dilakukan rapid tes massal. Pemeriksaan tersebut dilakukan guna keamanan PPDP saat mencoklit.”

Azis juga menjelaskan bahwa rapid tes yang dijalani PPDP mempunyai alur yang jelas. Jika nanti hasil rapid tes menunjukkan non reaktif, maka PPDP bisa melnjutkan tahapan ke berikutnya. Sedangkan jika hasil rapid tes menunjukkan reaktif PPS akan mengusulkan PPDP pengganti. “PPDP yang hasilnya non rekatif bisa lanjut ke tahapan berikutnya, sedangkan PPDP yang reaktif PPS akan mengusulkan PPDP pengganti. PPDP pengganti tersebut juga mendapatkan perlakuan yang sama yakni menjalani rapid tes yang dibiayai oleh KPU kabupaten Bantul. Bagi yang mendapati hasil tes reaktif akan ditangani lebih lanjut oleh Dinkes Bantul. (Foto: Heni, Kontributor; Mita AK)