RDS (Rumah Desa Sehat) Kalurahan Srimulyo in Action

10 Mei 2021
RDS (Rumah Desa Sehat) Kalurahan Srimulyo in Action

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Halo Sobat Gerbang Madu!
 Yuk, berkenalan dengan RDS (Rumah Desa Sehat) Kalurahan Srimulyo. Ini adalah sekretariat bersama bagi para pegiat pemberdayaan masyarakat dan pelaku pembangunan kalurahan di bidang kesehatan, yang berfungsi sebagai ruang literasi kesehatan, pusat penyebaran informasi kesehatan dan forum advokasi kebijakan di bidang kesehatan. Sabtu lalu (01/05/2021) para kader yang tergabung dalam RDS, digawangi oleh Kamituwa melakukan rapat koordinasi bulanan. Didukung dana desa, 12 (dua belas) kader yang rutin menyelenggarakan rakor setidaknya 12 (dua belas) kali setahun ini, terbagi dalam 3 (tiga) bidang, yakni Bidang Pemantauan Layanan Ibu Hamil, Bidang Pemantauan Layanan Bayi dan Bidang Pemantauan Layanan Anak.
"Dengan berjalan mulusnya kegiatan ini, berharap dapat turut memberi sokongan yang berarti bagi kalurahan, terutama dalam rangka konvergensi pencegahan dan penanganan stunting di kalurahan", tutur Drs Ismantara, Kamituwa Kalurahan Srimulyo.
Salam Gerbang Madu! Terus Maju! (Foto: Inoeng, Kontributor: Je)