Putaran 2 Sosialisasi Pilurdes di Kring Payak: Mari disiapkan semua persyaratannya dari sekarang.

24 Juni 2020

Piyungan, (Srimulyo Post),- Pendopo Balai Desa Srimulyo menjadi tempat sosialisasi Pilurdes di Kring Payak yang mana sebelumnya sosialisasi ini telah dilakukan di Gedung Serbaguna Cikal (17/3/2020). Ditemui di sela-sela sosialisasi, Carik Desa Srimulyo Nurjayanto, ST membenarkan bahwa sosialisasi Pilurdes dilakukan sebanyak empat kali di masing-masing kring. “Sosialisasi Pilurdes dilakukan selama empat hari berturut-turut di empat kring. Kring Bintaran, Payak, Kring sandeyan, dan Kring Jombor. Malam ini sosialisasi kedua di Kring Payak.  Semuanya berjalan lancar. Bagi yang berniat untuk maju menjadi bakal calon Lurah Srimulyo mari disiapkan semua persyaratannya dari sekarang,” jelasnya.

Dilain tempat, salah satu panitia Pilurdes Dra. Herwin Susilowati menjelaskan tahap penjaringan bakal calon Lurah Desa Srimulyo. “Jadwal pendaftaran bakal calon lurah dari tanggal 23 Maret sampai tanggal 1 April 2020, batas akhir pemenuhan berkas persyaratan 1 April 2020, penelitian berkas persyaratan pendaftaran balon 30 April sampai 12 Mei 2020, penetapan balon menjadi calon 15 Mei sampai 17 Mei, Masa kampanye 15 sampai 17 Juni, masa tenang tanggal 18 sampai dengan 20 Juni tahun 2020. Selain di posting di website desa, informasi tahapan ini juga kami sampaikan lagi saat sosialisasi.” (Foto: Dok.Panitia Pilurdes, Kontributor:Mita AK)